Экс-голкипер киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Шовковский может стать руководителем Государственного агентства спорта под управлением Министерства культуры. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Кабинет министров Украины, фото: 5 канал

В украинском правительстве намечены очередные реформы. Как стало известно, в Офисе президента планируют разделить Министерство культуры, молодежи и спорта на две отдельные структуры — Минкульт и Министерство молодежи и спорта. В связи с началом подготовки к Олимпиаде-2020 могут возникнуть проблемы с созданием новой структуры, так как из-за этого может остановиться данный процесс.

Самым вероятным развитием событий прогнозируется снятие с действующего руководителя министерства Владимира Бородянского обязанностей по курированию всех вопросов, которые касаются молодежи и спорта, и создание Государственного агентства спорта в сфере управления Министерства культуры.

Одним из основных кандидатов на эту должность является легенда "Динамо" Александр Шовковский, который в данный момент работает помощником главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина может отказаться от сотрудничества с МВФ после реализации 3-летней программы сотрудничества. Глава Министерства финансов заявил о том, что страна имеет все шансы прекратить пользоваться кредитами от МВФ с конца 2019 года.  По мнению Оксаны Маркаровой, успешно выполнив договоренности по грядущему траншу, Украина вполне может перестать быть государством, зависимым от кредитов международной организации.

Также «Стена» сообщала, что в МОН заявили, что теперь цены на контрактное обучение в вузах будут устанавливать исключительно в Министерстве. Там объяснили данное решение тем, что фиксированная цена искоренит демпинг, на который идут украинские вузы для привлечения студентов дешевизной обучения. Замминистра сообщил, что при проведении вступительной кампании университеты идут на разные уловки, чтобы привлечь к себе контингент и самостоятельно уменьшают стоимость контрактного обучения.