К предоставлению услуг мобильной связи на основе оформления договора по паспорту общество пока не готово. Об этом сообщил министр украинского правительства Дмитрий Дубилет во время брифинга. Министр отметил, что это дополнительная регуляция и дополнительная нагрузка как для украинцев, так и для бизнеса. Данная информация была обнародована на сайте unn.com.ua.

Sim-карта по паспорту, фото: fakty.ua

Идея продавать мобильные sim-карты по паспортам станет дополнительной нагрузкой для граждан Украины. Данное мнение озвучил министр украинского правительства Дмитрий Дубилет во время пресс-конференции.

— Это дополнительная регуляция, если будет сделана регуляция о том, что ты приобретаешь sim-карту лишь напротив паспорта, это станет дополнительной нагрузкой как для людей, так и для бизнеса. Я думаю, что сейчас фокус для власти в Украине должен заключаться в том, чтобы как можно больше дерегулировать всего, а после этого уже закручивать гайки, если понадобится... Я думаю, сейчас не самое подходящее время для этого, — отметил Дубилет.

Стоит напомнить, что в Верховную Раду 29 августа был подан проект закона, в котором предусмотрено, что при покупке SIM-карты придется обязательно оформлять договор с оператором и регистрировать телефон.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что народный депутат от "Слуги Народа" Елизавета Богуцкая обозвала украинского ученого-социолога Евгения Головаху "дедушкой из позапрошлого столетия", который зря поучает Дмитрия Дубилета по поводу того, как необходимо проводить перепись населения.

Также «Стена» сообщала, что главный новатор Кабинета министров, министр Дмитрий Дубилет поделился своими мыслями по противодействию рейдерству. По его словам, наиболее частым механизмом осуществления рейдерства является взлом компьютера нотариуса, вследствие чего правительство собиралось обязать их приобретать и устанавливать на ПК комплексы противодействия взлому. Но позже Дубилет отложил данную инициативу и предложил использовать дополнительный фактор аутентификации, который будет предоставляться на бесплатной основе.