Главу НАБУ Артема Сытника, которого подозревают в коррупции, депутаты Верховной Рады решили отправить в отставку. Под отставкой Сытника подписались 216 парламентариев. Об этом пишет РБК-Украина.

Артем Сытник, скриншот YouTube

В парламент был внесен документ об отставке главы Национального антикоррупционного бюро расследований Артема Сытника. Сообщается, что документ об его увольнении отправили на рассмотрение руководству.

Отметим, что к проекту прикреплен документ, в котором говорится, что под отставкой Сытника подписались 216 парламентариев.

Напомним, как заявлял ранее народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, Сытник должен покинуть должность добровольно, а если он этого не сделает, то это должны выполнить депутаты Верховной Рады и президент. По словам Гончаренко, Сытник получил административный приговор за то, что получал подарки, отдых и развлечения бесплатно. Вместо того, чтобы преодолевать коррупцию в Украине, глава НАБУ имеет сытую жизнь, и по еще советским традициям - "с чем борешься, то и имеешь", отметил народный депутат от фракции "Европейская солидарность".

Ранее Ровенский апелляционный суд отказал директору НАБУ Артему Сытнику в удовлетворении жалобы на решение о штрафе, который наложили на него за невнесение в декларацию отдыха в охотничьих угодьях "Полесское-Сарны", и обязал его заплатить 3 400 гривен штрафа за нарушение, связанное с получением подарков. Как отмечается, Сытник не внес в декларацию информацию об отдыхе в Ровенской области.

Ранее сообщалось, что суд признал директора НАБУ в совершении коррупционного преступления. Речь идет об Артеме Сытнике. Ровенским коррупционным судом он признан виновным в коррупционном преступлении. Сообщается, что директор НАБУ не задекларировал отдых на охотничьей базе.

Также сообщалось, что Артем Сытник, действующий глава НАБУ является одной из наибольших помех в отношениях между Украиной и США.  Кроме признания Сытника коррупционером, на его позицию невыгодно влияют опубликованные аудиофайлы, где он хвастается тем, что помогал еще одной сопернице Трампа на президентских выборах – Хиллари Клинтон.