В оккупированном Крыму отреагировали на идею президента Владимира Зеленского о проведении местных выборов на территории полуострова, заявив, что Украина в этом случае обязана будет открыть в Крыму свое консульство и проводить выборы исключительно среди своих граждан.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube

Оккупационные власти аннексированного Россией Крыма отреагировали на предложение президента Украины Владимира Зеленского о проведении украинских местных выборов также и на территории полуострова. В частности, представитель так называемого "государственного совета" Юрий Гемпель заявил, что предложение Зеленского, возможно, будет принято, но только после того, как Украина откроет на территории полуострова свое консульство, сообщает ТАСС.

В частности, Гепмель в очередной раз заявил о том, что Россия считает Крым своей законной территорией, на которой действуют исключительно российские законы, а потому любая попытка Украины провести местные выборы на территории полуострова без предварительного открытия консульства будет, по мнению Гемпеля, "подпольными выборами".

Представитель так называемого государственного совета оккупированного Крыма Юрий Гемпель. Фото: РИА Новости Крым. Владислав Сергиенко

Коме того, по мнению Гемпеля, такие выборы должны проводиться исключительно для живущих на территории полуострова граждан Украины, которые ранее были "несправедливо лишены возможности проголосовать".

Напомним, ранее сообщалось о том, что в рамках выступления на конференции по безопасности в Мюнхене Владимир Зеленский заявил о том, что, Украина намерена провести местные выборы на оккупированных территориях уже в 2020 году.

Также ранее сообщалось о том, что во время проведения конференции по вопросам безопасности в Мюнхене Владимир Зеленский встретился с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой.