Прошло больше месяца с визита президента Украины Владимира Зеленского в Оман, а в СМИ до сих пор не утихают обсуждения. На днях журналисты программы “Схемы” в сюжете предположили, что Владимир Зеленский мог там тайно встретится с российским чиновником Николаем Патрушевым. После этого, против журналистов в суд был направлен иск. 

Юлия Мендель, фото: Скриншот YouTube
Юлия Мендель, фото: Скриншот YouTube

Украинский известный журналист Лилия Рагутская обратила внимание на интересный момент, связанный с поездкой президента Украины, пишут Вести.юа. 

В этот раз в скандал попала пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

В анонсе встречи Мендель указала, что президент Украины отправился в Оман на собственные деньги с семьей, где у него запланированы “ряд встреч на высшем уровне”.  

Журналистка обратила внимание, что в сообщении отсутствует слово “официальный”. Рагусткая пишет, что из сообщения можно предположить, что глава государства сделал себе своеобразный отпуск. 

Также она добавила, что те “факапы”, которые происходят постоянно из-за того, что журналисты тупые и не понимают ничего. 

По словам Мендель, в сообщениях никогда не упоминается, был ли визит президента официальным или нет. Она добавила, что этот факт можно проверить, пересмотрев опубликованные сообщения Офисом президента Украины о ходе поездки Владимира Зеленского в Оман. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что считает себя "президентом-миротворцем". По его прогнозу, закончить войну на Донбассе ему удастся, но для этого нужно как минимум еще лет пять. Зеленский заявил, что верит в свои силы и пока не пожалел, что пошел в большую политику. Глава государства подчеркнул, что обмен пленными подтверждает его убеждение, что он находится "на своем месте".

Также "Стена" писала, что на днях по инициативе Украины состоялся телефонный разговор между Владимиром Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным. Обсуждался следующий обмен пленными, а также дата встречи "нормандской четверки", запланированная еще в прошлом году на апрель в столице Германии Берлине.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще