Президент Владимир Зеленский считает, что второй шанс нужно дать отношениям Украины и США в целом, а отношениям его самого и президента США Дональда Трампа - в частности. Таким образом, после череды скандалов, связанных с Украиной, глава государства высказал идею о том, что отношения между двумя странами должны начаться с нуля.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп. Фото: YouTube

Президент Владимир Зеленский заявил о том, что с удовольствием поедет в США на встречу с Дональдом Трампом, как только получит такое приглашение, а между тем, рад будет видеть американского лидера в Киеве. Об этом Зеленский заявил во время своего выступления на конференции по безопасности в Мюнхене.

В частности, воодушевленный недавним визитом госсекретаря США Майкла Помпео Зеленский выразил уверенность в том, что новая встреча с Дональдом Трампом обязательно должна состояться и стать важным и результативным для обеих стран событием.

В то же время Владимир Зеленский отметил, что недавний скандал с участием Украины, который чуть было не стоил Дональду Трампу президентского поста, следует оставить в прошлом, а отношения между двумя странами начать "с чистого листа". Также Зеленский сообщил, что рассчитывает на стратегическое партнерство, инвестиции и подписание важных контрактов.

“Я хочу приехать, с чистого листа начать наши отношения... Давайте подготовим пакет этих документов и встретимся. Поэтому сейчас мяч на стороне президента США”, – заявил Владимир Зеленский, отметив, что приглашает приглашает президента Трампа в Киев, поскольку "готов его принять быстрее, чем он меня“.

Напомним, ранее сообщалось о том, что по словам президента Зеленского, для урегулирования конфликта на Донбассе ему нужно еще пять лет.

Также ранее сообщалось о том, что в рамках выступления на конференции по безопасности в Мюнхене Владимир Зеленский заявил о том, что, Украина намерена провести местные выборы на оккупированных территориях уже в 2020 году.