Пятый президент Украины Петр Порошенко также посетил Мюнхенскую конференцию по безопасности. Он встретился с ключевыми европейскими и мировыми политиками и обговорил ситуацию в Украине. 

Петр Порошенко, скриншот YouTube
Петр Порошенко, скриншот YouTube

На своей странице в Facebook лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко отчитался о том, что провел ряд результативных встреч. Порошенко отметил, что во время Мюнхенской безопасности встретился с премьер-министром Хорватии, президентом Литвы, генсеком НАТО, премьером Канады, министром обороны Германии, американскими конгрессменами и политиками, министрами иностранных дел Турции, Словакии и Германии.

Также Порошенко подчеркнул, что Россия пыталась использовать площадку Мюнхенской конференции для наступления на Украину. В частности активно продвигала свои скандальные "12 шагов для установления мира".  Он отметил, что несмотря на все попытки Российской Федерации с помощью данных документов пересмотреть дальнейшее видение Украины на карте мира, все закончилось провалом. Европейские партнеры прислушались к аргументам украинской стороны.

"Мы доказали, что сценарий РФ здесь не пройдет!", - резюмировал политик. 

Также мы писали, что Андрей Портнов юрист и глава Администрации президента при Викторе Януковиче, раскритиковал слова другого политолога, и советника пятого президента Петра Порошенко, Юрия Бирюкова. Такой разнос Бирюкову Портнов устроил из-за выводов сделанных Бирюковым по поводу предложения Зеленского совместно патрулировать линию разведения, намекая тем самым что о разоружении и единой стране речь уже не идет. В своем посте Бирюков эмоционально отозвался на предложение Зеленского совместно с сепаратистами и миссией ОБСЕ патрулировать временно оккупированные территории. 

Ранее Стена писала, что глава партии "Рідна країна" Николай Томенко напоминает о том, что на дорогах Украины продолжают массово гибнуть люди, в том числе – дети в возрасте до 18 лет. Политик приводит статистические данные, согласно которым, за неполный 2019 год произошло 4655 аварий с участием детей, не достигших совершеннолетия.