Кабмин заплатил большие деньги частной фирме за составление презентации отчета о своей работе за прошлый год.

Согласно данным, хозяйственно-финансовый департамент секретариата Кабинета Министров заказал услуги по подготовке и публичной презентации отчета о ходе и результатах выполнения программы деятельности Кабинета Министров у фирмы Magonova & Partners, передает портал Українські новини. На это ушло 84 тысячи гривен.

заседание Кабмина, фото: Лига.нет
заседание Кабмина, фото: Лига.нет

36 тысяч гривен было потрачено на услуги графического дизайна, за сбор данных выложили двадцать четыре тысячи гривен, а на подготовку тезисов потратили восемнадцать тысяч. Оставшиеся шесть тысяч потратили на редактирование текстов.

Директор фирмы Анастасия Магонова заявила, что данный отчет компания готовила сутками.

"Сверка была в 1:00, 3:00, 5:00, 7:00 и далее по рабочему дню. И это ох уже поверьте не один день. И ох уж поверьте не до папиных купальничков было", - написала она.

Исочник: Фейсбук

Как сообщила Анастасия, что ее фирма первая кто рекламировал Украину за рубежом и организовывал диалоги между бизнесом и украинским правительством.  А презентация сделана очень хорошей и команда сработала на двести процентов. Однако многих украинцев вызывают недоумение такие траты.

Ранее портал Стена сообщал, что и главный новатор в Кабмине, министр Дмитрий Дубилет поделился своими идеями по противодействию рейдерству. По словам министра, наиболее частый механизм осуществления рейдерства – взлом компьютера нотариуса, из-за чего, правительство планировало обязать их покупать и устанавливать на ПК комплексы противодействия взлому. Стали известны подробности.

Также сообщалось, что известный олигарх Игорь Коломойский сделал серьезное заявление. По его словам, представители Международного валютного фонда в курсе того, что ему скоро вернут ПриватБанк. Напомним, что ПриватБанк был национализирован в 2016 году. Также бизнесмен прокомментировал протесты, которые проводят работники его никопольского завода под главным офисом банка в Днепре.