НАБУ возьмется за проверку информации о взятках Максима Нефедова.

Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть дело против главы Государственной таможенной службы, передает портал РБК-Украина. Национальное коррупционное  получило заявление о возможном преступлении группы людей, которую возглавил Максим Нефедов.

Подозревается, что подозреваемые систематически получали взятки за поставку горючих и не сертифицированных панелей на рынок Украины на основании фиктивного аудита заводов-поставщиков. Это привело к убытку в сорок миллионов гривен. Сам Нефедов отметил, что данное дело инициировано его недоброжелателями.

Максим Нефедов фото: скриншот YouTube
Максим Нефедов фото: скриншот YouTube

"Никакого компромата не могут нарыть на меня контрабандисты. Остаются им только видео с моими танцами и классические чернушные информповоды. Вот кто-то написал кляузу, которую НАБУ отказалось принимать из-за явной фейковости, а потом через суд обязал внести в ЕРДР", - заявил он.

Как известно, Максим Нефедов совсем недавно влип в скандал. О его, или очень похожего на него человека, развлечениях в стриптиз клубе говорила вся страна, а видео с доказательствами было опубликовано в сети. Некоторые поддернули тем, что таким образом он проводит «кастинг» на должность главы Одесской и Полесской таможни. Вот только когда было снят ролик не известно.

Ранее мы писали о том, что премьер-министр Гончарук совместно с новым главой Государственной таможенной службы Максимом Нефедовым проинспектировал работу пункта пропуска «Порубное», который находится на границе с Румынией. Премьера крайне возмутило положение дел на таможне. На пункте пропуска, по словам Гончарука, не было ни машин, ни людей. Однако водители рассказали премьеру, что очередь к пункту пропуска может достигать нескольких километров. 

Также мы писали о том, что в случае, если владельцу «евробляхи», растаможившему свой автомобиль, удастся доказать, что цена за растаможку была завышенной, он получит компенсацию. По словам юриста Казачука, такую информацию он получил от неких депутатов. Они считают, что мониторинговые группы зачастую незаконно завышали стоимость автомобиля во время растаможки.