Уровень заработной платы в стране - больная тема для многих украинцев. Несмотря на ежегодные повышения, на жизнь многим ее не хватает, ведь существует много расходов. Эта проблема привела к тому, что украинцы стали массово выезжать из страны на заработки. Не удивительно, что на все жалобы чиновников о маленьком окладе жители нашей страны бурно реагируют и возмущаются. О таких заработных платах они могут только мечтать, а депутатам оказывается не хватает. 

Народный депутат заговорила о зарплате, фото: Скриншот YouTube
Народный депутат заговорила о зарплате, фото: Скриншот YouTube

Но недавно заместитель главы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук сделал неожиданное заявление по этому вопросу, пишут Вести.юа. 

Она выразила мнение, что заработная плата народного депутата должна быть связана с уровнем социальных выплат в стране. То есть, по мнению Кравчук, зарплату нужно поднимать только в случае индексации.  По ее мнению, прошлый созыв Верховной Рады и так ее существенно повысил, а если учесть все привилегии для депутата, как компенсации, депутатские и прочее, то выходит нормальная сумма. 

В то же время, Кравчук не видит ничего противозаконного в том, что некоторые народные депутаты приходят в парламент, нарядившись брендовыми вещами или же аксессуарами от Сhanel или Louis Vuitton. 

О себе же Кравчук рассказала, что носит недорогую одежду, сумки у нее тоже не брендовые. Более того, народный депутат рассказала, что пользуется общественным транспортом и не намерена в ближайшее время с этой привычкой расставаться. При этом она считает, что если декларация позволяет чиновнику носить дорогие вещи, то почему бы и не делать этого. Но если согласно декларации у нардепа доход в десять тысяч, а вещи дорогие, то тут есть вопросы. В любом случае, по мнению Кравчук у человека должно быть какое-то самоограничение. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Аллахвердиева пришла в Раду с брендовой сумочкой от D&G, модель которой называется "Sicily". По информации, стоит она почти 39 тысяч гривен.

Также "Стена" писала, что глава Минэкономразвития Тимофей Милованов в недавнем интервью похвастался успешной работой правительства, в особенности он похвалил работу своего министерства.