Утром, 11 марта, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что в столице Украины вводится карантин, чтобы предотвратить вспышку коронавируса. 

Андрей Билецкий. Фото: скриншот YouTube.

Мнения относительно такого решения столичной власти - разделились. 

Как пишет в своем блоге на "Украинской правде" лидер партии "Национальный Корпус", основатель полка "Азов" Андрей Билецкий, сегодня в Киеве был введен карантин.

"Ну, как "карантин". Ходит общественный транспорт, будут работать все государственные учреждения (кроме школ, "сезонно" закрыли, как каждый год). Ежедневно в Украине прилетают рейсы из Италии, где на сегодня коронавирусом заражены более 10 000 и погибло от вируса уже 631 человек. В абсолютном большинстве аптек нет медицинских масок и раздавать их никто не собирается. В Черновцах, где есть зараженный вирусом человек, до сих пор нет обычных, черт возьми, тестов! Обещали завезти 12-го, отложили на 17-е. То есть, сколько людей могли подхватить вирус за это время, узнаем через неделю", - пишет он.

Для сравнения Билецкий просит вспомнить Китай, где в инфицированных районах закрывались все производства, магазины, а на улицах был введен комендантский час.

"Посмотрите, как выглядит карантин в Италии. А в Украине единственные "меры безопасности" для борьбы с коронавирусом, на которые пошла власть - запрет массовых мероприятий. Двум сотням людей в одном месте собираться запретили, а Рада, в которой часами сидят сотни людей, буде работать дальше. Причина одна и очень очевидна. Зеленскому немедленно нужно распродавать украинскую землю, а единственное, что мешает - позиция украинцев и улицы. На фоне назначения очередного "генерала мира" Министром обороны ежедневные потери на фронте - за это нависла огромная угроза снова получить по шапке от ветеранов. Особенно, вымаливая очередную Нормандскую встречу с Путиным", - пишет он. 

Билецкий убежден, что "корпоративный клоун решил всех перехитрить и под шумок коронавируса ввести запрет на митинги, продавить распродажу земли в ВР и еще, возможно, договориться о чем-то на условиях Путина в Нормандии".

"Единственная задача "карантина Зеленского" - попытаться без протестов сдать страну. Порошенко завистливо курит в углу - ему бы коронавирус в 2019-м. Тогда пришлось вводить военное положение, которое почему-то был не нужно во времена Дебальцевского котла", - рассуждает он.

И опять Билецкий пишет: "в Киеве "карантин". Маски, тесты и реальные меры безопасности? На это шутам начхать, как и на украинцев с возможными эпидемиями. Единственное, что нужно Зеленскому - выполнить условия западных спонсоров и восточных "друзей". Любой ценой. Хотя бы искусственными "мерами" под прикрытием борьбы с эпидемией, от которой погибли тысячи людей и которая реально угрожает твоей стране. В ближайшие недели мы должны быть максимально готовыми объединяться и противостоять тому, чтобы не сдать страну". 

Ранее "Стена" писала, что известный украинский политик, лидер партии "Родная страна" Николай Томенко, 9 марта, в день рождения Тараса Шевченко напомнил о наследии Кобзаря и пожурил нынешнюю власть за бездействие.

Также напомним о том, что украинский политик Николай Томенко высказался по поводу работы Верховной Рады в свете решений, принятых правительством в связи с недопущением распространения коронавируса в Украине. Политик предлагает отменить заседания депутатов, запланированные на ближайшее время, и перенести их на более благоприятный период.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Показать еще