Министерство обороны Украины ориентируется на сближение с НАТО.

Об этом сообщил новый министр обороны Украины Андрей Таран, передает портал Вести.ua. Ранее в Минобороны Украины, начиная со времен президента Порошенко и заканчивая последним министром Загороднюком, озвучивали приоритет номер один как "полное соответствие ВСУ стандартам НАТО". Эту цель Таран назвал недостижимой.

"Должна быть вполне реальная цель - максимальное обеспечение способности Вооруженных сил Украины взаимодействовать с силами Альянса", - сообщил он. Теперь в ВСУ будут переводить на J-, G- и S- структуры.

базы НАТО, скрин YouTube
базы НАТО, скрин YouTube

Попытка сближения с военным альянсом уже видна. Например, 4 марта парламент Украины одобрил допуск иностранных военных на учения в Украину. К слову, этот закон был подан на рассмотрение по инициативе президента Владимира Зеленского. За него проголосовало 286 народных депутата.

В законопроекте уточняется, что вооруженные силы других стран допускаются на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях. Отмечается, что финансирование расходов на проведение мероприятий будет осуществляться в рамках ассигнований, предусмотренных в госбюджете на 2020 год.

Ранее мы писали, что Верховная Рада Украины назначила нового министра обороны. Теперь этот пост займет Андрей Таран. Его кандидатура внесена Владимиром Зеленским. Кандидатуру Андрея Тарана поддержало 285 народных депутатов. До этого в команде Зеленского выделили трех основных претендентов, которые могли бы приступить к выполнению обязанностей Министра обороны Украины.

Также порт сообщал, что в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". Одним из основных моментов в праздновании заложено выплата денежной премии в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.