В среду, 11 марта, Святослав Вакарчук сообщил, что уже не является главой парламентской партии "Голос". Его место заняла Кира Рудык. Об этом Вакарчук проинформировал на своей страничке в Facebook после съезда партии. Данная информация была обнародована на Telegram-канале Klymenko Time.

Кира Рудык и Святослав Вакарчук. Фото: goloszmin.org

— Сегодня перед нами появился очень серьезный вызов: власть под видом новых лиц в действительности протягивает старые. А мы своим примером показываем обратное, приводя к лидерским позициям и в партии, и в Раде новых профессионалов. Именно по этой причине сегодня съезд партии "Голос" выбрал новым главой партии лучшего управленца из нашей команды — Киру Рудык, — сообщил нардеп.

По словам Вакарчука, Рудык является современным политиком с бесценным опытом управления большими командами. Сам Вакарчук, как лидер, продолжит работать над развитием партии. 

— Моя миссия — и далее приводить в политику новых честных профессионалов со своим видением и создавать политическую конкуренцию всем людям, которые идут к власти без видения, компетенции, своего видения. А также бороться с людьми, идущими в политику для личного обогащения, — сообщил певец.

Отмечается, что с учетом того, что Вакарчук изначально не руководил и фракцией партии (этот пост занял Рахманин), то выходит, что артист сейчас не имеет никакой должности в политической силе, которую он основал. Осталось сделать лишь один шаг — сложить мандат. Telegram-канал отмечает, что данный шаг был бы логичным. "Голос" проседает по рейтингу, самого Вячеслава поймали на уклонении от уплаты налогов и прочих зашкварах.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко считает, что Украина оказалась неподготовленной ко вспышке коронавируса.

Также «Стена» сообщала, что украинцы после официально подтвержденного случая заболевания коронавирусом стали массово приобретать лекарства и маски в аптеках. Как правило, чтобы не заболеть, врачи советуют чаще мыть руки. Но британские ученые сделали неожиданный вывод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.