Сегодняшняя громкая «заворушка» активистов Национального корпуса и шоумена, советника секретаря Совета национальной безопасности Сивохо Сергея у всех на слуху.

Сергей Сивохо. Фото: скриншот YouTube.

Как известно, юморист и теперь уже и политик получил «а орехи» на прямо на презентации «Национальной платформы примирения и единства», которая проходила в в этот четверг, 12 марта, в КВЦ «Парковый».

Именно там люди, которые представились как участники военных действий на востоке Украины, сорвали важное мероприятие во главе с Сивохо и открыто обвинили последнего в предательстве. А еще обозвали врагом Украины.

Сивохо, который баллотировался в Верховную Раду от партии «Слуга народа» и стал советником СНБО, решил ответить своим обидчикам в социальной сети Facebook.

Многим украинцам категорически не понравилась тема и тон поста советник секретаря СНБО по восстановлению и реинтеграции Донбасса.

Так, Сивохо написал, что мир сейчас нужен не всем и в его сторону тут же полетели упреки мол, в войне важна и нужна только победа, а не мир.

Таким образом пост Сивохо только еще больше усугубил скандал и лишь породил его новый виток.

Ранее "Стена" писала, что как известно, сегодня, 12 марта, советник секретаря СНБО Сергей Сивохо планировал провести презентацию Национальной платформы примирения. Она была создана для способствования урегулирования ситуации на Донбассе. Однако презентация была сорвана ветеранами, которые проникли в здание, где проходила презентация. Они вели себя агрессивно, начали преследовать Сергея Сивохо в коридоре, толкать его в результате чего советник СНБО упал на пол. Ему помогли подняться и уйти. За всем этим наблюдала полиция, однако делать они ничего не стали.

Также напомним о том, что  глава Офиса президента Андрей Ермак провел беседу с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Дмитрием Козаком. Вчера в Минске стороны ни о чем конкретном не договорились. В свою очередь, активно обсуждаются шаги, которые должны быть предприняты для урегулирования конфликта. Украина в очередной раз выступила с инициативой обменна пленными, российская сторона согласилась и судя по всему воспринимает это как уступку. Одной из самых важных тем стала тема разведения вооружения. Однако оно еще только в стадии проработки. Выполнение договоренностей, которые были озвучены в ходе нормандской встречи в декабре в "зависшем" положении, так как стороны трактуют их по-своему. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.