Похоже «дыхание в спину» смертельного коронавируса Covid-19 совсем дезориентировало украинскую власть. И народные избранник идут на беспрецедентные меры, чтобы оградить себя от возможного заражения тяжелейшей пневмонией. Что они придумали на этот раз?

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube.

Так, председатель Верховной Рады решил ввести жесткие ограничения в работе украинского парламента. И к тому же сделать все, чтобы журналисты не смогли попасть даже в кулуары святая святых, сообщает Телеграм-канал Klymenko Time.

Таким образом, ссылаясь на то, что в Украине ввели коронавирусный карантин он полностью «закрыл» доступ к административному зданию Верховной Рады. Теперь туда могут пройти только народные депутаты и их помощники.

Данное распоряжение Разумкова Дмитрия называется так: «О дополнительных мерах по предупреждению возникновения острой респираторной болезни». И теперь почти на месяц – до начала апреля – никто не сможет даже подойти к служебным помещениям, административным зданиям и сооружениям Верховной Рады.

Этот запрет только не будет касаться тех, кто работают в парламенте на постоянной основе и по срочному договору.

Зная, что журналисты негативно отреагируют на такое распоряжение, Разумков сообщил, что тех, кого будут приглашать на заседания комитетов журналисты смогут увидеть по видеосвязи.

Но и это еще не все. Также до 3 апреля не будет никаких личных приемов. То есть нардепы не будут принимать граждан в стенах парламента.

А вот депутаты прятаться от коронавируса не собираются и намерены ходить на работу в обычном режиме.

Ранее "Стена" писала, что  в нашей стране от гриппа умерло еще девять человек. Отмечается, что речь идет о показателях со второго по восьмое марта текущего года. Известно, что с начала эпидемического сезона от гриппа умерли 63 человека. Подчеркивается, что эти пациенты ранее не были привиты от гриппа.

Также напомним о том, что украинские службы такси подготовились к карантину в связи со вспышкой китайского коронавируса. Компании отмечают, что каждый клиент сможет воспользоваться услугой в случае надобности. Появилась информация о том, какие меры предосторожности будут предпринимать в такси. 

Популярные новости сейчас

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.