Опасная китайская пневмония, к сожалению, уже принесла в жертву первую украинку – жительницу Житомирской области. Женщина умерла. И этот факт окончательно побудил украинские власти еще больше ужесточить меры, чтобы инфекция не погубила тысячи украинцев.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.

И вот уже было заявлено о том, что принято решение о закрытии границ Украины для всех граждан иностранных государств минимум недели на две. Через две суток, а именно 15 марта, данное решение вступит в законную силу.

Но и это еще не все.

Как заявил на экстренном брифинге секретарь Совета национальной безопасности Данилов Алексей, все люди, которые будут въезжать на территорию Украины со стран, где лютует смертельный коронавирус, обязаны будут подвергнуться конкретной процедуре прям на границе. А именно: это будет «процедура обсервации» в виде экспресс-теста, пишет "Страна".

Он также пообещал, что уже через пару недель абсолютно все пункты пропуска будут снабжены такими экспресс-тестами. И именно с их помощью пограничники смогу определить является ли человек носитель коронавируса. То есть люди, которые побывали в странах, где зафиксирована вспышка COVID-19 – будут тщательно проверятся на эту болезнь, чтобы не «провезти» ее в Украину.

Адреса КПП пока не известны, так как некоторые пропускные пункты и вовсе могут быть закрыты.

В СНБО убеждены, что таким образом сотни, а то и тысячи людей не надо будет отправлять на 2-недельный карантин, так как их здоровье проверят сразу при въезде в страну.

Важно то, что от экспресс-теста не сможет уклониться никто, даже экс-президент Украины, например. Ведь, как известно, Петр Порошенко сейчас отдыхает в Испании, а там, как известно, бушует смертельная пневмония. И вот если пятый президент Украины надумает такие вернуться на Родину, то его проверят на наличие коронавируса в организме.

Ранее "Стена" писала, что по причине бушующего во всем мире коронавируса, в Украине ввели карантин. Поэтому не все пункты пропуска на границах будут работать. Одним из мероприятий обеспечивающих сохранение здоровья украинцев стало закрытие как минимум 170 пунктов пропуска на границах. В Кабмине решили оставить лишь самые основные пути через границу.

Также напомним о том, что   в столице Украины массово закрывают все учреждения образования детские сады также отменяют все мероприятия. Запрет распространяется и на кинотеатры в которых отмечается большое скопление людей. Вот только сами кинотеатры не согласились с таким решением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.