В среду, 11 марта в Минске состоялась беседа между главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком и заместителем руководителя Администрации президента России Дмитрием Козаком. Во время встречи был поднят вопрос касательно урегулирования конфликта на Донбассе.  

Андрей Ермак. Фото: скриншот YouTube

В Telegram-канале Украина Сейчас появилась информация относительно деталей договоренностей между сторонами о создании совместного с боевиками органа. 

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак разъяснил украинцам, что означают эти договоренности.  Сообщается, что Украина предложила провести очередной обмен пленными из ОРДЛО на что российская сторона дала согласие. 

Также на встрече были обозначены три новые пункта, где планируется разведение сил и средств. Отмечается, что стороны не достигли договоренностей касательно создания консультативного совета. При этом, была признана необходимость и возможность по созданию с представителями отдельных районов Донбасса органа, который будет заниматься урегулированием ряда вопросов. 

Ермак добавил, что никаких переговоров с боевиками не будет проводиться, ведь даже Россия не признала ОРДЛО.   

Глава Офиса президента Украины добавил, что речь идет о платформе, с помощью которой у украинцев появится возможность общаться по поводу вопросов, прописанных на данный момент в Минских соглашениях. Окончательное решение будет принято на следующей встрече в Минске. На данный момент прорабатывается механизм по выбору представителей. 

Скриншот сообщения. Фото: Telegram

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский на внеочередном заседании Кабинета министров Украины заявил о скорой ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции. Эти действия будут направлены на то, чтобы  процесс предоставления государственных услуг в соответствующей сфере должен стать прозрачным и удобным.

Также "Стена" писала, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о предотвращении попытки незаконной перевозки из международного аэропорта "Борисполь" масок в Рим и ОАЭ. Эти конфискованные средства защиты будут использованы для защиты граждан нашей страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Показать еще