В пятницу, 13 марта ряд народных депутатов от пропрезидентской фракции “Слуга народа” опубликовали заявление, в котором протестовали против возобновления подачи воды в оккупированный Крым, а также выражали несогласие с решением о создании так называемого консультативного органа с ОРДЛО. Под заявлением свою подпись поставили 54 народные депутаты от партии “Слуга народа”. Позже, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с данными народными избранниками. После этого, некоторые из них удалили свои страницы в социальной сети Facebook.  

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Координатор волонтерской программы в партии “Голос” Николай Выговский у себя на странице в Facebook заметил, что некоторые депутаты предпочли вообще удалить свои страницы. 

Речь идет о таких народных депутатах, как Ирина Аллахвердиева и Дмитрий Черный. Их страницы теперь невозможно найти после скандального обращения к Владимиру Зеленскому. 

Но некоторые народные избранники решили пойти другим путем и лишь удалили у себя заявления. Так поступили Андрей Боблях, Ольга Василевская-Смаглюк, Артем Ковалев и Владимир Тимофийчук. 

При этом, Выговский заметил, что народный депутат Игорь Фрис у себя пост удалил, но в новом сообщении решил продублировать основные положения из подписанного ним заявления. При этом, обращение к президенту Украины депутат от “Слуги народа” уже убрал. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в субботу, 14 марта созвал внеочередное заседание правительства из-за ситуации с распространением коронавируса по территории Украины. Заседание в закрытом режиме обосновывают тем, что на рассмотрение будут вынесены документы с ограниченным доступом. Министры по словам Шмыгаля обсудят инициативы президента Украины Владимира Зеленского, которые он озвучил поздно вечером 13 марта.

Также "Стена" писала, что в Черновицкой области госпитализировали четырех человек по подозрению на коронавирус. Отмечается, что среди больных двое детей. Они не были в последнее время за границей, но контактировали с  лицом, вернувшимся недавно из Италии и госпитализированным. Также в медучреждение обратился мужчина с подозрением на пневмонию, вернувшийся 29 февраля из Италии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram