Украинский министр раскрыл свой оклад.

Речь идет об Алексее Чернышове - министре развития общин и территорий, передает портал Корреспондент. Он сообщил, что оклад министра составил 16 тысяч гривен. Однако он считает, что материально готов к работе министра.

Стоит отметить, что у Чернышова самая обширная декларация из всех новых министров. Здесь чего только нет. Квартира в Киеве, земельный участок и садовый домик в Обуховском районе. А у супруги 3 квартиры в столице и одна в городе Никополе.

Алексей Чернышов. Фото: Корреспондент

На имя самого Чернышова записаны напольные часы Howard Miller, настенные часы Erwin Sattler, коллекция картин XX века, коллекция книг, среди которых имеются 85 томов энциклопедичных словарей. Ездит Алексей на Land Rover Autobiography 2018 года и Mercedes-Benz S 500 4MATIC. Жена имеет Skoda Octavia A5 и Land Rover 2010 года. На банковских счетах у Чернышова почти 24 тыс. грн, 2 тысячи долларов и чуть более 46 тысяч швейцарских франков. Также на счетах иностранных банков – более 54 000 евро.

Ранее мы писали, что Верховная Рада Украины назначила нового министра обороны. Теперь этот пост займет Андрей Таран. Его кандидатура внесена Владимиром Зеленским. Кандидатуру Андрея Тарана поддержало 285 народных депутатов. До этого в команде Зеленского выделили трех основных претендентов, которые могли бы приступить к выполнению обязанностей Министра обороны Украины. 

Также порт сообщал, что в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". Одним из основных моментов в праздновании заложено выплата денежной премии в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Появились подробности. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.