В связи с жесткими превентивными мерами по недопущению распространения коронавируса в стране было принято решение приостановить работу Верховной Рады Украины.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Резидент, украинский парламент прекращает свою работу до 3 апреля. Речь идет о пленарных заседаниях. Работа в комитетах Верховной Рады продолжится. 

Спикер парламента Дмитрий Разумков подчеркнул, что Верховная Рада проведет лишь одно пленарное заседание, на котором рассмотрят комплексный законопроект по борьбе с коронавирусом. 

На завтрашнем заседании парламента будут рассмотрены вопросы изменения в государственный бюджет, отсрочки коммунальных платежей. Также будет рассмотрена возможность введения абсолютного карантина в стране. 

Фото: скриншот Телеграм-канал Резидент

Напомним ранее, аптекам, которые примут решение поднимать цены и создавать дефицит, грозит наказание в виде штрафа. В связи с распространением смертельного вируса в нашей стране, украинцы принялись активно скупать маски, что привело к их дефициту. Также недобросовестные граждане, пользуясь сложившейся ситуацией, всячески пытаются обмануть напуганных украинцев. Антимонопольный комитет Украины следит за ситуацией на рынках фармацевтики и предупреждает о том, что необоснованное повышение цен на лекарства будет караться штрафом.

Также мы писали, что Министерство Здравоохранения Украины официально подтверждает информацию о том, что в нашей стране по состоянию на 9:00 в понедельник, 16 марта, зарегестрировали уже 5 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. Сейчас в лабораториях Украины проверяют еще 9 человек на предмет заболевания. Известно, что первый случай заражения произошел в Черновицкой области. Был госпитализирован мужчина, который отдыхал в Италии. Также от коронавируса умерла пожилая женщина в Житомирской области.

Ранее Стена писала, что в связи с нависшей угрозой распространения китайского вируса COVID-19 в Украине Киев, как город с наибольшим числом населения, закрывает свои границы для пассажирского передвижения. Кроме того, власти пошли на жесткие меры и ужесточили карантин внутри города.