Президент Украины Владимир Зеленский с момента своей инаугурации не раз заявлял о том, что намерен приложить все свои силы для возвращения аннексированный Россией полуостров Крым. Много шума в Верховной Раде наделало его решение возобновить поставки воды на полуостров. Более 50 народных депутатов от его фракции “Слуга народа” подписались против такой инициативы. В понедельник, 16 марта исполняется шесть лет с момента проведения незаконного референдума в Крыму. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Пятый президент Украины Петр Порошенко у себя на странице в Facebook отреагировал на годовщину оккупации Крыма. 

По его словам, в этот день ровно шесть дет назад в оккупированном Крыму под дулом российских автоматов произошло показательное издевательство над украинским суверенитетом и территориальной целостностью страны. 

Кремль тогда показал всему мировому сообществу свое пренебрежение международного права и принципов добрососедства.  

Порошенко напомнил, что Россия за свои злодеяния получила соответствующее наказание, которое сейчас и сдерживает его вражеские аппетиты. Он добавил, что это неумолимо приближает тот день, когда Крым вернется под украинский суверенитет. 

Бывший президент Украины напомнил, что весь цивилизованный мир не признал и не признает результаты так называемого “референдума”. Следовательно, та же ситуация касается и аннексии Крыма. 

Порошенко поблагодарил международных партнеров за поддержку относительно аннексии Крыма и за противодействие оккупации акватории Черного и Азовского морей. Он подчеркнул, что борьба продолжается и завершил свое сообщение фразой: “Крым - это Украина!”. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве здравоохранения отчитались о ситуации по количеству заболевших коронавирусом по состоянию на утро понедельника, 16 марта.

Также "Стена" писала, что вслед за Одессой и Львовом в понедельник мэр Киева Виталий Кличко объявил, что столица Украины с 17 марта  переходит на строжайший режим карантина. Будет приостановлено пассажирское сообщение с другими населенными пунктами Украины. Также будут закрыты на время карантина все заведения общественного питания, торговые и развлекательные центры и прочее.  Для доступа граждан останутся только продуктовые магазины, а также магазины хозтоваров и аптеки.  Также разрешается осуществлять заказы с доставкой на дом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

Показать еще