В Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Тем ни менее, народные депутаты продолжают работать по возможности. В сети появились неожиданные слухи о команде президента.

Дмитрий Разумков. Фото: Сегодня

Как передает телеграмм-канал "Компромат.leaks",  внеочередное заседание Верховной Рады Украины, которое должны были проводить в четверг, переносится на субботу. Отмечается, что, согласно слухам, Офис президента готов снять с должности вице спикера парламента Дмитрия Разумкова, если он не проведет заседание по такому "сценарию":
  • Законопроект об открытии рынка земли;
  • Законопроект о дистанционном голосовании.
При этом подчеркивается, что якобы Разумков должен не только поднять вышеуказанные вопросы, но и сделать так, что бы депутаты их поддержали. Согласно новым предположениям, место Разумкова может занять Руслан Стефанчук. К слову, сейчас он занимает пост вице-спикера парламента.
 
Следует отметить, что слухи о том, что "Слуги народа" и команда президента Зеленского хотят "продвинуть" законопроект об открытии рынка земли в период карантина, уже давно распространяются. Однако в недавнем обращении к народу Владимир Зеленский отметил, чтобы политики, которые так считают, не судили по себе. Во время карантина ничего такого делаться не будет, говорил президент.
 
Следовательно, чтобы до конца понять, правдивы ли подобные слухи, стоит все же дождаться заседания Верховной Рады и увидеть, что будет происходить. Пока что лучше не делать окончательных выводов и ждать официальных заявлений.  

Пост в Компромат.leaks

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появились сведения о встрече Владимира Зеленского с топ-бизнесменами. Президент хотел призывать олигархов к помощи людям в период карантина из-за вспышки коронавируса. Вот только разговор с Игорем Коломойским,  экс-владельцем ПриватБанка, не прошел гладко. Появились подробности.
 
Также сообщалось о том, что в Украине в период карантина резко повысились цены на продукты. Представители сетей супермаркетов говорят о том, что причина в стоимости импортных товаров и решении компаний-производителей. При этом больше всего подорожание коснулось яиц, сахара, а также круп и "борщевого набора".

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.