Новый состав Кабинета министров не проработал еще и месяца, однако уже успел обзавестись влиятельными недоброжелателями как в парламенте (причем, среди регулярно бунтующего "пропрезидентского монобольшинства"), так и в регионах.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Собранный, как говорится, "с бору по сосенке" Кабинет министров под руководством Дениса Шмыгаля не отличается высоким профессионализмом, к тому же, работать ему приходится в условиях повышенной сложности - пандемия COVID-19 и надвигающийся мировой экономический кризис не добавляют оптимизма ни самим членам правительства, ни, разумеется, украинцам. Кроме того, "Шмыгаль и К" успели принять немало решений, из-за которых против них ополчилась как часть народных депутатов, так и руководство "на местах", сообщает в Telegram канал Женщина с косой, ссылаясь на данные источников.

Скриншот: t.me/skosoi

В принципе, основание для слухов о нелюбви к Шмыгалю со стороны руководителей облгосадминистраций имеется нешуточное - с момента вступления в должность, премьер-министр регулярно обращается к главам ОГА с различными требованиями. В частности, в недавнем обращении Кабмина речь шла о том, что каждая ОГА во время эпидемии COVID-19 должна будет заботиться о себе чуть ли не самостоятельно - для борьбы с распространением заболевания губернаторам посоветовали привлекать местный бизнес, который должен профинансировать закупку необходимых медикаментов и медицинской техники.

Кроме того, в правительстве не побеспокоились должным образом о питании для частей ВСУ, дислоцированных в различных областях, из-за чего Офису президента пришлось перекладывать эту проблему, опять-таки, на плечи глав ОГА, от которых потребовали "быть в готовности на бесплатной основе предоставлять помощь военным частям в обеспечении продуктами питания".

Обращение Офиса президента к главам ОГА. Фото: Українськ новини

Что касается Верховной Рады, то "пропрезидентское монобольшинство", фракция "Слуга народа" традиционно раскололась на несколько групп, каждая из которых имеет свое собственное мнение в отношении нового премьера. В частности, нардеп Александр Дубинский, которого напрямую связывают с одиозным олигархом Игорем Коломойским, уже успел обвинить Дениса Шмыгаля в том, что тот собирает "коррупционную дань" со вверенной ему экономической отрасли, в частности - требует 2 миллиона долларов с лесничеств Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Кабинет Министров переименовал Министерство культуры, молодежи и спорта в Министерство культуры и информационной политики.

Также ранее сообщалось о том, что Кабинет министров внес серьезные поправки в бюджет, урезав финансирование многих министерств и программ.