Правительство Украины на днях приняло решение продлить карантин на 30 дней до 24 апреля. В связи с ростом количества заразившихся коронавирусом, правительству нужно найти дополнительные средства на медицину. Поэтому, на ближайшем заседании правительства будет пересмотрен государственный бюджет на текущий год.  

Чиновникам могут существенно урезать оклад. Фото: скриншот YouTube

Народный депутат от пропрезидентской фракции “Слуга народа” Ирина Верещук предложила урезать оклад чиновникам госпредприятий, сообщается в Telegram-канале  Pavlovsky News. 

Речь идет о главе НАК “Нафтогаз Украины” Андрее Коболеве, руководителе “Укрпочты” Игоре Смелянском, чиновнике “Укроборонпрома” Мустафе Найеме и члене набсовета “Укрзализныци” Сергее Лещенко.  

По мнению Верещук, спасти экономику Украины можно и за счет сокращения высоких заработных плат топ-менеджеров государственных предприятий. Она заявила, что такие меры сэкономят для казны несколько миллиардов гривен в год. 

Верещук добавила, что если государство урезает из-за коронавируса средства, направленные на культуру, образование, медицину, где это может стоить жизни людей, а также у сирот, и других малозащищенных слоев населения, но при этом оставлять вышеперичисленным чиновникам их оклады, это будет не только неправильно, но и может привести к катастрофе. 

Сообщение. Фото: скриншот YouTube

Согласно данным за 2019 год,  глава «Нафтогаза» Андрей Коболев зарабатывал 28,5 млн. грн. в месяц, глава "Укрпочты" Игорь Смелянский - 800 тыс. грн. в месяц, член набсовета «Укрзализныци» Сергей Лещенко приблизительно 300 тыс. грн. в месяц, замгендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем тоже около 300 тыс. грн. в месяц.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко основываясь на статистике рассказал, в каком возрасте украинцы больше всего заражаются коронавирусом. 

Также "Стена" писала, что с 1 марта по 30 апреля украинцам можно на период карантина не спешить с оплатой жилищно-коммунальных тарифов и кредитов. Но юристы советуют украинцам, если есть возможность все же платить, так как потом им придется все равно гасить долги, но уже за два месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

Показать еще