Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в последние несколько месяцев направо и налево раздает интервью, в которых приоткрывает тайны и раскрывает подробности всевозможных скандалов.

Виктор Шокин. Фото: скриншот YouTube.

На этот раз Шокин дал сенсационное интервью основателю издания «Гордон» и телепередачи «В гостях у Гордона» Дмитрию Гордону. В беседе с Гордоном Шокин заявил, что заказчиком громких убийств журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета является один и то же человек.

Однако ведет ли след кровавых распаров над журналистами в Российскую Федерацию Шокин решил умолчать.

"На 99% я предполагаю, что это один и тот же человек, который замешан и в деле по убийству Шеремета, так и в деле по убийству Гонгадзе", - сказал он. 

При этом Шокин выразил убеждение, что на уровне исполнителей, может быть и кто-то из Росии. Но заказчик - это наш украинец.

Также он добавил, что не считает второго президента Украины Леонида Кучму заказчиком убийства. Хотя об этом ходило и ходит очень много слухов и версий.  "Я с вами согласен, что это был не Кучма. Но кто конкретно? У меня есть свои предположения, как и в деле Шеремета. Свои личные. Но, учитывая, что идет следствие, не хочу как-то влиять на это следствие своими словами, как-то его перенаправить в другое русло", - пояснил Шокин Гордону. 

Но при этом екс-генпрокурор не исключает, что когда-то озвучит свою версию этих преступлений. "Но только если пройдет время и будет тишина со стороны правоохранительных органов", - подытожил Шокин. 

Отметим, что журналист Георгий Гонгадзе пропал в Киеве 16 сентября 2000 года. А в ноябре того же года в одном из лесов Киевской области обнаружили его бездыханное тело. Павел Шеремет же погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрываего  автомобиля.

Ранее "Стена" писала, что экс-генпрокурор Украины сделал сенсационное заявление. Виктор Шокин утверждает, что его хотели отравить в Греции в сентябре прошлого года.

Также напомним о том, что  в Лондоне завершились судебные слушания в деле о займе Виктора Януковича в размере 3 миллиардов долларов, которые в конце 2013 года были выделены правительством Российской Федерации.  Суд принял неожиданное решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.