Правительство Украины в период карантинных мер в стране из-за вспышки коронавируса свернуло переговоры по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В МИД России уже заявили, что Киев, заручившись поддержкой Парижа и Берлина заморозил создание Консультативного совета по Донбассу.  

Лукашенко дал совет Зеленскому по Донбассу. Фото: скриншот Youtube

Тем временем, президент Беларуси Александр Лукашенко во время интервью российскому телеканалу “Мир” рассказал, что должна, по его мнению, сделать Украина для прекращения военных действий на Донбассе, пишет Replyua.net. 

Лукашенко считает, что для установления мира на Донбассе правительству Украины нужно провести выборы на оккупированной территории. По его мнению, президенту Украины Владимиру Зеленскому все же придется пойти на непопулярные шаги.  

Президент Беларуси подчеркнул, что Украине нужно провести выборы, а затем выйти на границу с Россией и сделать так, чтобы эти 400 километров стали украинской границей. При этом, лидер Беларуси признает. Что сделать это президенту Украины Владимиру Зеленскому будет очень непросто, так как элита и руководство страны сильно разобщены. 

Лукашенко считает, что Владимир Зеленский может быть и пошел бы на такой шаг, но существует возможность, что его за это просто сметут. Поэтому, Лукашенко считает, что президенту Украины нужно сесть, хорошенько все обдумать и сделать так, чтобы “и России сохранить лицо, и чтобы резня не началась”. 

Пока Россия готова вести диалог на эту тему, Украине нужно пользоваться шансом, считает президент Беларуси.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что правительство Украины сейчас активно принимает меры, чтобы не допустить вспышки коронавируса в Украине. Тем не менее, украинские власти не забывают и о ситуации на Донбассе, где ежедневно наши позиции обстреливают оккупанты.  Кабмин Украины решил выделить единоразовую помощь семьям, потерявшим в ходе войны на Донбассе членов семей.

Также "Стена" писала, что за прошедшие сутки 3 апреля, российские наемники 16 раз нарушали режим прекращения огня и совершали обстрелы по украинским позициям. В штабе ООС сообщили, что в целях остановки вражеских обстрелов украинские военные использовали стрелковое оружие. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.