Экс-премьер Алексей Гончарук рассказал, как украинский президент Владимир Зеленский сообщил ему о запланированной отставке Кабмина. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua.

Алексей Гончарук. Фото: dnepr.info

— У нас произошел один разговор с президентом, он состоялся в пятницу накануне той самой недели, когда случилась данная отставка. В ходе этого разговора по факту было принято решение... Глава страны мне сообщил, что, видимо, он склоняется к решению, что Кабинет министров должен уйти в отставку. Мы об этом тогда кратко поговорили. Я тогда точно осознал, что данное решение было окончательным, и я его принял из уважения к президенту, — сообщил экс-глава Кабмина.

Отвечая на вопрос, для чего бывший премьер-министр встречался с главой ОПУ Андреем Ермаком за несколько дней до вынесения в Верховную Раду вопроса об отставке правительства Алексея Гончарука в одном из киевских ресторанов, он сообщил следующее.

­— Это была не первая наша встреча с Ермаком, в том числе и в данном ресторане. По этой причине ничего сверхъестественного здесь не произошло. Прошла обычная рабочая встреча, в ходе которой мы обменивались мнениями относительно происходящего, — рассказал он.

Отвечая на вопрос об информации СМИ, что отставка Гончарука последовала за сменой руководства в Центрэнерго, бывший премьер сказал: "Я не суживал бы это до решения по какой-либо одной компании, таких компаний было множество. Каждое из таких решений било по многим группам влияния".

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве соцполитики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.