Пока украинцы покорно сидят по домам из-за коронавирусного карантина – народные избранники пытаются работать.

Верховная Рада Украины. Фото: скриншот Украина. ру

Так, парламентарии намеревались плодотворно поработать уже в нынешнюю пятницу, 10 апреля, но не сложилось. Хотя ранее спикер украинского парламента Дмитрий Разумков анонсировал, что Верховная Рада Украины соберется на заседание даже в четверг, 9 апреля. В крайнем случае - в пятницу.

Но как заявил Разумков сегодня, 8 апреля, депутаты соберутся под куполом Верховной Рады лишь в следующий понедельник, 13 апреля. И то, данная информация пока лишь предположительная, сообщает Интерфакс-Украина

"Внеочередное заседание парламента немного перемещено во времени. Оно состоится ориентировочно в понедельник", - подчеркнул спикер Верховной Рады Украины. 

Ранее "Стена" писала, что глава украинского парламента Дмитрий Разумков рассказал о том, что ожидает партию "Слуга народа" после принятия скандального закона о рынке земли, а также оценил перспективы политической силы на предстоящих местных выборах. Дмитрий Разумков, оценивая реакцию украинцев на принятие закона об открытии рынка украинской земли, предположил, что рейтинги "слуг народа" значительно упадут. При этом спикер Верховной Рады напомнил, что в свете тех событий, которые в данный момент происходят в мире и в Украине, обсуждение рейтингов политической силы не совсем актуально и приемлемо.

Также напомним о том, что Министерство юстиции объявило войну политическим партиям-призракам. Так, Окружным административным судом города Киева было аннулировано свидетельство о регистрации политпартии «Универсальная партия Украины» от 23 января 2015 года. А  в "Слуге народа" утверждают, что о распаде фракции и создании коалиции с другими силами речь пока не идет, а следовательно, нет и предпосылок к досрочным парламентским выборам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.