Как известно, президент Украины Владимир Зеленский 7 мая назначил экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на должность руководителя Исполнительного комитета реформ. После своего решения о кадровом назначении глава государства дал комментарий по этому поводу. Об этом пишет Украинская правда.

Владимир Зеленский. Фото: youtube

Владимир Зеленский рассчитывает на Михаила Саакашвили как на опытного политика, имеющиего широкий спектр внешних инвестиционных связей, который сможет навести порядок в украинской таможенной службе, поборов коррупцию и запустив современный механизм работы ведомства в действие.

Об этом лидер Украины рассказал во время очередного брифинга, который прошел в рамках рабочей поездки в Закарпатье.

Владимир Зеленский надеется на опыт Саакашвили, который он в свое время получил, исполняя обязанности президента Грузии: по словам главы государства, он показал успешные результаты в борьбе с коррупцией на таможне. Кроме того, Зеленский отметил, что не ждет быстрых и эффективных действий Саакашвили сразу же после его назначения.

"Результаты работы от Саакашвили ожидаю не на второй день после его назначения, но в ближайшие месяцы он должен быть. Результат - по поводу дерегуляции в бизнесе и реформы таможни",- сказал президент Украины.

Михаил Саакашвили. Фото: youtube

По его словам, этот вопрос неоднократно обсуждался с Михаилом Саакашвили, который несколько раз обновлял кадры на таможне, пока не добился результатов. "Ну, такая сложная вещь - реформа таможни. Я хочу, чтобы он ею занимался",- подчеркнул Зеленский.

Также президент сказал, что у Саакашвили есть налаженные инвестиционные связи с другими государствами, сформировавшиеся в период строительства Батуми.

"Когда они строили Батуми, это было привлечение различных инвесторов, тогда там построили большие сетевые отели. У него есть опыт",- заявил лидер Украины.

Ранее "Стена" писала, что стало известно о том, что Владимир Зеленский официально дал Михаилу Саакашвили должность в новом правительстве. Теперь Саакашвили решил обратиться к людям, впервые в новой роли.

Напомним, что Владимир Зеленский решил назначить Саакашвили председателем исполнительного комитета Национального совета реформ. И теперь от него только и требуют, что вселенских изменений. Даже мэр Киева Виталий Кличко решил не отставать от этого «марафона», попросив Михаила Саакашвили помочь в строительстве развязки возле станции метро «Шулявская»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще