Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил об об окончании важного этапа децентрализации, который предусматривает реформы в Львовской, Запорожской и Одесской областей. 

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

В своем Телеграм-канале Денис Шмыгаль также сообщил, что в правительстве разрабатывается план для АР Крым. Он будет введен в действие сразу же после деоккупации полуострова. 

Он отметил, что поддерживал эту реформу будучи еще вице-премьером регионального развития и что он рад, что именно его правительство совершит этот исторический шаг. 

Чиновник подчеркнул, что утвержденные по всей стране перспективные планы повлекут изменения для общин и страны в целом.

Он отметил, что для страны открываются новые возможности, при которых люди сами будут выбирать что лучше для них, как будет удобнее жить, место для строительства школ и детсадов. На местном уровне влияние чиновников снизится, и людям будет предоставлено решение. 

По словам чиновника, это только часть реформы децентрализации, которая будет внедряться в дальнейшем. Шмыгаль отметил, что эта реформа - результат титанических усилий каждой ветви власти от правительства до представителей местного самоуправления и простых украинцев. Он также добавил, что общество воспринимает реформу децентрализации как одну из самых понятных и успешных.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что в Кабинете министров Украины объявили о том, что разработали план по выходу страны из кризиса в результате пандемии коронавируса. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что выходить из кризиса будут путем облегчения работы бизнеса и снижения налогов. К тому же правительство планирует значительно урезать импорт и поддержать украинского производителя.

Ранее Стена писала, что в Министерстве инфраструктуры заявляли, что запуск регулярных международных авиарейсов зависит от готовности прочих стран принимать украинцев и эпидемиологической ситуации в каждом отдельном государстве. Точной даты открытия регулярных авиаперевозок в министерстве пока нет, переговоры с международными партнерами проводит министерство иностранных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram