Президент Украины, главнокомандующий ВСУ, предложил новый вид службы в украинской армии. Владимир Зеленский предложил законопроект, в котором предлагает внедрить службу для резервников. Кроме этого, проект президента предполагает увеличение размера штрафа за нарушение прохождения службы в ВСУ.

ВСУ. Фото: скриншот YouTube

Согласно предложенному президентом Зеленским проекту №3553, в Украине может появиться новый вид военной службы – военная служба для резервистов в особый период. Об этом сообщает сайт "Сегодня".

Зеленский заявил, что украинская армия всегда рассчитывает на поддержку резервистов. В частности законопроект предполагает такие пункты:

В случае принятия законопроекта Верховной Радой, будут увеличены штрафы, касательно нарушений службы. Так, за нарушение военного учета штраф будет составлять 510-850 грн, повторное нарушение будет стоить 850-1700 грн.

Штрафы за нарушение мобилизационной подготовки поднимут до 1700-3400 гривен для обычных граждан и до 3400-5100 гривен для должностных лиц, а при повторном нарушении: от 3400 до 5100, от 5100 до 8500 гривен соответственно.

За умышленную порчу или утрату военно-учетных документов будут взимать штраф от 510 до 850 гривен, а при повторных случаях: от 850 до 1700 гривен.

Ранее стало известно, что в Генштабе ВСУ разъяснили, как будет организован призыв в армию. В частности, в текущем призыве могут поучаствовать граждане 18-19 лет – однако в ряды ВСУ они могут попасть только по собственному желанию.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  На востоке Украины военнослужащие ВСУ продолжают борьбу за наши территории, оказывая достойное сопротивление огневой активности врага. Так, в результате ответных ударов со стороны наших позиций среди оккупантов за прошедшие сутки были значительные потери.

Портал "Стена" информировал, что в ВРУ внесли изменения для альтернативной службы.  Альтернативная служба предназначена для верующих граждан, которые в силу своих религиозных убеждений, не могут проходить военную службу в рядах ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Проверят все до копейки: налоговой хотят открыть доступ к банковским счетам украинцев

Показать еще