Не так давно во время интервью спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал закон о языке. По его мнению, есть вероятность, что его придется менять, так как там есть моменты, которые могут восприниматься положительно, а есть и те, которые могут восприниматься негативно. По этому поводу высказался лидер движения «Родная страна» Николай Томенко.

Николай Томенко. Фото: ТСН, скрин

Как передает новостной портал Знай.ЮА, Николай Томенко считает, что такое заявление спикера Верховной Рады – это политический шаг, который, по мнению лидера «Родной страны», можно назвать «назад к Януковичу». Действия действующей власти политик сравнил с печально известными предшественниками времен, когда президентом был Виктор Янукович. 

Томенко подчеркнул, что много лет назад команда экс-президента Януковича, когда были провалы в социальной и экономической политике, всегда начинала говорить о борьбе с националистами и защите русскоязычного населения.

Теперь, считает Николай Томенко, почти та же картина происходит с правительством Владимира Зеленского. Мол, экономику подняли, коррупционеров наказывают, а теперь – пора защищать русскоязычное население. По мнению лидера движения «Родная страна», такое ощущение, что у власти в Украине есть определенная традиция.

«Итак, следует признать, что у власти есть такая традиция: если все пропало, то начинай защищать русский язык!», - заявил политик Николай Томенко.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что основатель движения «Родная страна» Николай Томенко неожиданно резко высказался касательно украинского телевидения. По мнению Томенко, в Украине почти все каналы принадлежат олигархам, которые буквально диктуют журналистам все информационные поводы. Появились подробности.

Также сообщалось, что в Украине уже совсем скоро должны будут пройти местные выборы. Социологи провели опрос, чтобы выяснить вероятных лидеров. Как оказалось, бизнесмен Андрей Пальчевский может стать сильным конкурентом для действующего мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram