Идем в Европу: украинцам повышают зарплаты - кому и на сколько

Стало известно, что украинцы будут богаче к 2020 году. По мнению экономистов зарплат стал возможен за счет развивающейся экономике. Высокая конкуренция в бизнесе и на рынке труда, повышение продуктивности предприятий и повышение цен на товары ставят перед правительством задачу повышения зарплат. В Кабмине рассказали, что средняя заработная плата украинцев в 2020-м году достигнет 12500 гривен. То есть, увеличится на полторы тысячи, по сравнением с нынешней (11000). Наибольший рост зарплат зафиксирован в декабре, за счет новогодних премий, подарков и прочих выплат, подводящих итоги года. А в январе доходы населения понижаются. А министр финансов Оксана Маркарова заявила, что проект бюджета на 2020-й год уже почти готов, поэтому скоро мы узнаем, ждать ли повышения минимальной заработной платы и социальных выплат.

Владимир Зеленский

Закон об импичменте: что теперь стоит опасаться Зеленскому, кратко о главном

В Раде приняли проект закона об импичменте президента. Этот законопроект предусматривает досрочное окончание полномочий президента в случае совершенной им государственной измены, или других преступлений. Если ранее уволить президента мог лишь он сам, теперь право на это имеет Верховная Рада. В соответствии с ним, 226 депутатов имеют право инициировать процедуру импичмента, путем составления документа с требованием о создании временной следственной комиссии. Также в документе должны присутствовать доказательства совершенных президентом преступлений. А потов в Раде обсуждается данное представление и вносит его в повестку дня. Затем создается временная следственная комиссия, с участием депутатов от всех группировок. Также в ВСК участвует специальный прокурор и следователи, кандидатов на эти роли отбирает Рада, после чего депутаты голосуют о создании ВСК, затем уже в ней выбирается руководство. На всех этапах во всех инстанции проходят голосования – от Рады, до ВСК. И последний этап – внесение в Раду постановление о снятии президента с поста.

Специалисты назвали 5 способов, которые помогут при осенней депрессии

Для того, чтобы предупредить осеннюю хандру, список фильмов и сериалов которые вы будете смотреть осенью, не особо поможет. Необходимо дать отпор депрессии и плохому настроению еще до того, как ты почувствуешь влияние осеннего периода на твою жизнь. А специалисты предложили 5 действенных способов, которые помогут при осенней депрессии.