С наступлением осени многих людей интересует вопрос, когда же ждать похолодания. Пока погода балует украинцев теплом и солнцем. Но, по словам синоптиков, уже до конца недели погода кардинально поменяется. 

Золотая осень

 
Об этом сообщает Страна.

Сейчас в Украине царит молодое бабье лето. Этот период характеризуется сухой и солнечной погодой, когда уже не так жарко, как летом. Как правило, молодое бабье лето длится неделю, максимум две. Вот и выходит, что ждет нас совсем скоро традиционное похолодание.

Как рассказала синоптик Наталья Диденко, уже на этих выходных 14-15 сентября в Украину придет первая полоса похолодания. До конца недели в западных регионах возможны кратковременные дожди. А уже с 14 сентября дожди ожидаются на всей территории Украины. Если сейчас дневная температура местами достигает +28 градусов, то уже с 14 сентября украинцам стоит быть готовыми к тому, что днем будет максимум +20. Такая осенняя погода будет царить до 22 сентября, а потом нас снова ждет потепление. Количество осадков в сентябре достигнет 32-70 мм, в горных районах Карпат 80-100 мм. В Киеве в ближайшие 30 дней заморозки маловероятны.

Погода в Киеве на сентябрь

С 23 по 29 сентября украинцев будет ждать настоящая золотая осень. По прогнозам, столбики термометра днем могут показывать до +26 градусов. В этот период, по предварительной информации, осадков быть не должно. Но, это не точно. Ближе к этим датам синоптикам будет легче это предсказать.

В октябре погода тоже будет контрастной. Ожидается, что в начале октября снова похолодает и пройдут дожди, но всего на пару дней. После этого, опять распогодится, а днем температура поднимется до +20 градусов.

Ожидается, что самая холодная осень будет у жителей Черниговской, Сумской, Черкасской и Кировоградской областей.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что 11 сентября отмечается церковный праздник Усекновение и Иван Постный. В этот день нельзя работать на огороде, вдоме, сечь, резать, рубать, пелить и т.д. Также под запретом танцы и песни. В церкве не проводят венчальные обряды. Праздничный стол постный и спокойный. 

Также, Стена сообщала, что обычный насморк может быть симптомом рака.