Попытка президента Владимира Зеленского и его команды усилить налоговое бремя на малый бизнес вызовет у предпринимателей бешеную реакцию.

Владимир Зеленский

Об этом в Facebook написал политолог Юрий Романенко, который напомнил старую добрую истину, что "от народной любви до ненависти всего один шаг".

Эксперт заметил, что команда Зеленского еще оптимизировала схемы увода из бюджета десятков миллиардов гривен, однако уже начинает нападать на мелких предпринимателей.

Юрий Романенко отметил, что непопулярные инициативы Зеленского найдут соответствующие отклики у предпринимателей.

"Нам не привыкать", - подчеркнул эксперт.

Сообщение Романенко вызвало настоящую дискуссию в соцсети.

В основном, комментаторам не понравилось, что государство решило залезть в карманы ФОП.

"Зарабатываешь больше 1000 долларов в месяц - только тогда налоги. А до того - спасибо, что не висишь на шее государства", - комментируют пользователи.

Популярные новости сейчас

Главное за день субботы, 21 сентября: назвали дату встречи Зеленского и Трампа, в офисе ГБР нашли "прослушку", а под Одессой случилось смертельное ДТП

Пилоты не смогли приземлиться: в аэропорту Одессы случилось ЧП с пассажирским самолетом. Подробности

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Показать еще

Отметим, что партия "Слуга народа" разрабатывает т.н. "меры по борьбе со злоупотреблениями" физических лиц-предпринимателей, собираясь ограничить возможности уклонения от уплаты налогов и подкрепляя это штрафами, которые вырастут в разы.

Напомним,  «Стена» сообщала, что на очередном заседании парламента депутаты внесли на рассмотрение законопроект, который предусматривает создание единого государственного реестра огнестрельного оружия.

Также мы писали, что эксперт по налогам в команде Владимира Зеленского Данил Гетманцев рассказал, что схемы с ФОПами трогать не будут. Исключение составят юрлица на третьей группе в случае вступления в силу закона о налоге на выведенный капитал.

"После принятия налога на выведенный капитал бизнесу не придется платить 20% государству, он сможет вложить эти средства в свое развитие. Для зарубежных инвесторов это означает, что ставка налога будет фиксированной — 15%. Сейчас же налоговая нагрузка на бизнес может достигать 25%" , — отмечает Гетманцев.