Вблизи поселка городского типа Калиновка Винницкой области 11 сентября на складах боеприпасов зафиксированы взрывы 6 боеприпасов. По информации Калиновской РГА, все из-за того, что на территории арсенала загорелась сухая трава.

Пожар в Калиновке в 2017 году

Информацию распространила пресс-служба Министерства обороны Украины.

В Калиновской РГА заявили, что существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, граждан поселка призвали сохранять спокойствие и следить за информацией.
В Минобороны Украины сообщили, что на территории арсенала в зоне задымления зафиксировали 6 взрывов боеприпасов. Они были вывезены на определенный участок ранее для ликвидации.

На данный момент, на территории арсенала работают специалисты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, работники Нацполиции и Военной службы правопорядка в ВСУ.

В ведомстве отметили, что специалисты принимают меры для локализации места возгорания. По последним данным, горит около 2 га сухой травы. Угрозы для гражданского населения нет, в результате взрывов никто не пострадал.

Стоит отметить, что это уже не первый взрыв боеприпасов на данном объекте. В 2017 году в указанном поселке была аналогичная ситуация. В результате взрывов тогда пострадали два человека, а около 30 тысяч жителей эвакуировали.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в Украину идет похолодание и дожди. Синоптик Наталья Диденко обещает украинцам еще три дня теплой и сухой погоды. Уже с выходных стоит ждать понижения дневной температуры и осадков. Синоптик спрогнозировал, когда опять потеплеет и рассказала, какой будет погода в октябре.

Также, портал Стена писал, что   11 сентября отмечается церковный праздник Усекновение и Иван Постный. Почитание памяти Иоанна Предтечи 11 сентября посвящено молитвенному упоминанию события, описанного в двух Евангелиях, – крещению еврейского народа. В этот день нельзя работать на огороде, вдоме, сечь, резать, рубать, пелить и т.д. Также под запретом танцы и песни. В церкве не проводят венчальные обряды. Праздничный стол постный и спокойный.  С меню на день рекомендуют исключить мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Пищу можно приправлять только растительным маслом.