11 сентября появилась информация о том, что главный офис ПриватБанка "штурмуют" люди с оружием. Такие данные о центральном офисе, который находится в Днепре, обнародовал инвестиционный банкир Сергей Фурса. Кроме того, эксперт проанализировал ситуацию и решил, что этот инцидент тесно связан со встречей президента Украины Владимира Зеленского и известного олигарха Игоря Коломойского (которому ранее принадлежал, ПриватБанк).

ПриватБанк

Позже сотрудники Национальной полиции Украины подтвердили, что именно правоохранители проводят обыски в главном офисе банка. При этом в пресс-службе ПриватБанка отметили, что обыска никакого не было, но присутствие вооруженных людей подтвердили, сообщает Громадське.

Чуть позднее всплыла информация о том, что правоохранители покинули офис ПриватБанка. Сами сотрудники назвали это визитом, но никак не обыском, как пишут в социальных сетях различные люди. При этом в комментариях украинской прессе представители ПриватБанка сообщили, что информацию об "обысках" распространил Александр Дубинский (журналист "1+1", а ныне – депутат Верховной Рады Украины).

Комментарий ПриватБанка для UkraNews

Также в банке добавили, что это не что иное, как информационная атака со стороны заинтересованных лиц. По словам сотрудников, многие выступают против изменений в подходе банка к  его заемщикам. В результате этого, поясняют в пресс-службе, уже примерно года происходят такие "информационные нападения". Кроме того, известно, что в ПриватБанке уже готовят официальное заявление по поводу произошедшего.

Напомним, ранее портал Стена написал о том, что в ПриватБанке заявили о работе над технологией, которую не могли выпустить несколько лет. Речь идет о сканере лица, с помощью которого можно было бы совершать покупки.

Кроме того, после некоторых жалоб со стороны клиентов, в ПриватБанке рассказали подробней о системе бонусного счета.