Приход осени для школьников и учителей означает, что пора возвращаться к учебе. Без преувеличения можно сказать, что работа учителя на сегодняшний день является одной из самых важных. Но, все меньше молодежи стремится работать в школе. Все из-за того, что зарплата учителя в сравнении с затраченными сила мало оплачивается.  Кабинет министров и Верховная Рада восьмого созыва проголосовали за повышение зарплат учителям с сентября 2019 года всего лишь на 10%. В то же время, на заседании правительства в среду, 11 сентября, было принято решение выплатить по 100 000 грн (около 4 000$) каждому из 35 освобожденных из России политических заключенных.

Такое заявление сделала украинский омбудсмен Людмила Денисова по итогам заседания Кабмина.

Нет сомнений, что украинцам, которые вернулись из российского плена тоже нужны деньги, ведь для большинства из них на данный момент нужно лечение о восстановление здоровья.

Но, как же не вспомнить об обещании команды кандидата в президенты Владимира Зеленского повысить заработную плату каждому украинскому учителю до $4 тысяч.

Напомним, тогда команда Зеленского ошиблась в подсчетах и заявила, что для выплаты украинским учителям зарплаты в $4 тысячи в месяц достаточно $200 миллионов в год.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что государственным служащим в скором времени повысят заработные платы на 30%. В проекте, который в последствии должен будет рассмотреть Кабмин, предлагается отменить любые дополнительные надбавки и разнообразные выплаты. Кроме того, размер премий предлагают установить в размере 30%.  По подсчетам, зарплата чиновника после новвоведений может увеличится на треть. Надбавку за "выслугу лет" намерены оставить, но сколько будут доплачивать в этом случае, неизвестно.

Также, Стена писала, что бывший народный депутат Надежда Савченко после того, как не прошла на парламентских выборах в Верховную Раду, получила статус безработного. По ее словам, из-за судимости ей сложно найти работу. Экс-нардеп отметила, что в Украине вообще непростая ситуация с трудоустройством и выразила надежду, что новая власть займется этим вопросом.