Руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев провел кадровые изменения среди своих "помощников", уволив генерала полиции второго ранга, начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина, который был его первым замом.

Арсен Аваков

С завтрашнего дня, четверга, 12 сентября, Аброськин больше не будет служить в полиции, сообщает Громадське.

Аброськин

Вероятно, что на месте Аброськина появится начальник Департамента внутренней безопасности Евгений Коваль.

Кроме того, были также уволены начальник Главного следственного управления Виталий Невгад и начальник Департамента защиты экономики Игорь Купранец, которые были заместителями Князева.

Невгад

Генерала полиции третьего ранга Виталия Невгада сменил подполковник полиции Максим Цуцкиридзе, который был замначальника Главного следственного управления нацполиции.

Купранец

В свою очередь, глава НПУ Сергей Князев останется в своей должности.

Князев

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский и руководитель Офиса президента Андрей Богдан провели рабочую встречу с министром МВД Арсеном Аваковым.

Отмечается, что в течение часовой беседы министр отказался как от предложенных ему заместителей, так и переподчинить Нацгвардию президенту.

Популярные новости сейчас

Пилоты не смогли приземлиться: в аэропорту Одессы случилось ЧП с пассажирским самолетом. Подробности

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Показать еще

Эксперты тогда отмечали, что вопрос заместителей главы МВД вскоре будет решен, потому что Авакову ранее уже приходилось смирятся с назначением Эки Згуладзе своим первым заместителем, а Хатии Деканоидзе — руководителем Национальной полиции.

А вот насчет Нацгвардии все может быть сложнее, — возможно, если эти изменения будут приняты, министр МВД сам подаст в отставку, - допускают эксперты. 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Дмитрий Разумков расставил все точки над "ё" в вопросе о должности Авакова. Он заявил, что никаких предварительных договоренностей его команда с действующим министром внутренних дел Украины не имела и не имеет.

Также мы писали, что в вестибюле управления Национальной полиции Днепровского района Киева на доске "Руководство государства" заметили фотографию шестого президента Украины Владимира Зеленского, распечатанную на черно-белом принтере.

В то же время, портрет Арсена Авакова был в цветном изображении.