Сотрудники столичного управления ГБР задержали на "горячем" участковых офицеров из Оболонского райуправления, а также оперуполномоченного из Соломенского райуправления за вымогательство.

Полиция

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Как было установлено, полицейские в Киеве обнаружили у молодой женщины наркотические вещества и задержали ее.

За избежание уголовной ответственности по статье 307 УК за хранение наркотических средств, которая подразумевает лишением свободы от трех до восьми лет, копы потребовали у родственников девушки 60 тысяч гривен "откупных".

Сообщается, что 28 тысяч полицейские получили сразу, а еще 10 тысяч были переведены на банковскую карточку, принадлежавшую одному из участковых.

Уже после перевода остаточной суммы, 22 тысяч гривен, и снятия их, полицейские были задержаны правоохранителями.

Место преступления

Отмечается, что участковому офицеру уже объявлено подозрение в принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Момент задержания коррумпированного копа

"Оперу", который выступал посредником "сделки", объявлено подозрение в пособничестве по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса. Ему "светит" лишение свободы до восьми лет с конфискацией имущества.

Операция по обезвреживанию "оборотней в погонах" проводилась под надзором Генеральной прокуратуры при содействии Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

Ранее, портал Стена рассказал, как полицейские "повязали" коллегу, который хотел создать свою банду. 

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

Инспектор сектора реагирования патрульной полиции из Николаева Максим Гущин планировал, что будет находить дома с планом и информацией распорядка дня жертв, наличия сигнализации, камер или собак, а домушники делились бы с ним украденным. И при передаче похищенных после "дела" ценностей, полицейского задержали.

Обвиняемый, который поулчил три года, признался, что к преступлению его подтолкнуло тяжелое материальное положение, возникшее после рождения дочери.

Также мы писали о том, что украинские полицейские присоединились к проведению всемирного флешмоба. Его суть заключается в том, что правоохранители показывают, с чем они выезжают на патрулирование города.

Еще портал "Стена" писал о том, что около Мариинского парка, рядышком с Верховной Радой в Киеве, задержали мужчину с элегантным черным дипломатом, который делал там закладки наркотиков.

За содеянное наркодилеру, согласно ч.1 ст.307 УК Украины, грозит до восьми лет тюрьмы.

Кроме того, прямо на станции метро "Демеевская" сотрудник полиции заметил подозрительного человека, у которого во время проверки обнаружил амфетамин, экстази и каннабис вместе с маленькими электронными весами. Задержанным оказался житель Донецкой области, 1993 года рождения.