Вот уже скоро будет месяц, как в Украину пришла осень. Хоть начало сентября радовало нас по-летнему теплой погодой, в последние дни стало уж совсем прохладно. Неужели, уже не будет тепло и стоит доставать из шкафа свитера, теплые куртки и даже шапки. Народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, какие погодные сюрпризы нам готовит октябрь.

Погода осенью

 
В интервью изданию Факты народный синоптик рассказал, что в октябре украинцев ждет классическая осень, а температура будет разной в зависимости от регионов Украины.
 
По его прогнозам, на юге Украины все еще будет тепло, дневная температура даже будет достигать отметки в +22 градуса. Кардинально другая ситуация будет на севере Украины, ведь тут Горбань прогнозирует лишь +5-7 градусов.
 
Кроме того, осадков в октябре будет предостаточно, так что стоит готовить зонтики. Горбань прогнозирует, что дожди будут чередоваться с солнечными днями, но жаркой погоды уже, конечно не будет.
 
Горбань также рассказал, какая погода может быть в начале ноября. В частности, по его прогнозам уже в начале месяца стоит ожидать холодных и сильных дождей, которые как бы напомнят нам о скором приходе зимы. Затем на недолгое время осадки прекратятся, но снова вернутся уже в виде мокрого снега. Со средины ноября вновь придет похолодание, возможны ночные заморозки.
 
Стоит отметить, что уже 18 сентября небольшой снег зафиксировали на вершине горы Поп Иван Черногорский в Ивано-Франковской области.  Такая странная погода не впервые на этой горе. В прошлом году снег выпал немного позже 24 сентября, однако снег полностью накрыл поверхность.
 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что дневная температура в начале зимы будет достаточно теплой, но закончится трескучими морозами и достаточно поздно. По прогнозам Горбаня, холодно будет до самой середины марта и лишь в апреле морозы пойдут на убыль.
 
Также, Стена писала, что согласно прогнозам в Европе следует готовиться к тому, что в январе-феврале слудующего года температура, возможно, будет самой низкой за последние три десятка лет. Поскольку каждую зиму циклоны из Сибири проходят и по территории Украины, то и сюда доберутся рекордно низкие температуры.