Через месяц, 22 октября, в Японии пройдет торжественная церемония вхождения на престол нового, уже 126-го императора по имени Нарухито, который будет короноваться вместо своего отца Акихито, отрёкшегося от престола 30 апреля.

Специально для этого уникального события производитель Toyota Motor Corporation создала парадный кабриолет высшего уровня, на базе седана Century, пишет ТопЖыр.

После церемонии инаугурации авто без верха должно провезти нового правителя островов по улицам Токио по маршруту длинной 4,6 км.

Поскольку императорский двор для своих церемоний традиционно использует Сенчури, то именно данное авто было решено превратить в "карету", оставив в представительском транспорте четыре двери.

В то же время, задние сиденья было решено поднять на 4 см выше обычного, для того, чтобы "подданные" смоли лучше рассмотреть монарха.

Toyota Century 2019 оснастили гибридной силовой установкой, которая состоит из 5-литрового двигателя внутреннего сгорания, а также электромотора. В сумме двигатели имеют под капотом целый табун в 425 "лошадей".

Toyota Century 2019

Подразумевается, что это не "одноразовая" модель, который после торжеств забудут в гараже. Впоследствии на этой машине император Нарухито должен открывать XXXII летние Олипийские игры, которые пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Заметим, что согласно Конституции страны, император считается лишь символом единства нации и не вмешивается в политику и управление страной.

Напомним, что ранее в Токио прошла церемония восшествия на престол императора Японии Нарухито, которому были вручены большая государственная печать и императорские регалии.

В церемонии интронизации приняли участие премьер-министр страны Синдзо Абэ, члены правительства, главы двух палат парламента и судьи Верховного суда Японии.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

С восшествием на престол 59-летнего императора Нарухито в Японии началась новая эра Рэйва — что означает порядок и гармонию.

Таже мы писали что уникальный кабриолет на базе ВАЗ-2108 выставлен на продажу в Великобритании. Lada Chifer Sports - коллекционная модель, всего их было выпущено семь штук и в массовое производство они не поступили.