Как оказалось, в 70-х годах прошлого столетия итальянцы создали роскошный вариант "Волги" на базе Fiat, о котором мало кто знал до нынешнего времени.

ГАЗ - Волга

Подразумевалось, что автомобиль Горьковского автозавода должен получить более дорогой и роскошный вариант ГАЗ-24-14, пишет ТопЖыр.

Однако советскую шестерку забраковали, и тогда "поколдовать" над ней собрались итальянцы из мастерской Fiat.

Позже делегация советского автозавода продемонстрировали "Волгу", которой провели апгрейд, установив 2,8-литровый 160-сильный двигатель V6 от автомобиля среднего класса Fiat-130.

Также в авто доработали колесную подвеску, заменили фары и сделали более элегантную отделку салона.

ГАЗ-24-14 с V6

Однако в серийное производство автомобиль так и не вышел.

Напомним, в Москву из Бельгии пригнали на продажу экспортную "Волгу"-универсал, которая была выпущена более 40 лет назад и сохранилась идеально, намотав на всего 55 тысяч км.

ГАЗ-24-76 с дизельным двигателем Peugeot выставили на продажу за 9200 долларов.

Данная экспортная версия автомобиля продавалась в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге под брендом Volga M24B Break.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

Также мы писали, что  в Северной Македонии умельцы переделали старые подержаные машины Zastava 750 с бензиновым мотором в экологически чистый транспорт, снабдив "кроху" мощным электродвигателем мощностью в 30 "лошадей", что позволяет достигать скорости в 120 км/ч.

За автомобиль с электроначинкой просят 20 тысяч евро.

Портал "Стена" также писал, что украинцы обнаружили в Житомире «Волгу» ГАЗ-24 красного цвета в виде кабриолета.

Напомним, легендарный украинский автобус ЛАЗ 70-х годов нашли на Кубе. Транспорт до сих пор возит пассажиров

Напомним также, что компания Porshe выпустила электрокар будущего Taycan 2020, который развивает скорость до 260км/ч. Производители обещают выпуск двух видов автомобилей с мотором 152Н за 152 тыс. евро и с двигателем 1050Н, уже за 185 тыс. евро. Первый из них разгоняется до сотни километров за 3,2 сек, второй - уже за за 2,8.