Авиакомпания British Airways покидает украинский рынок, приостанавливая ежедневные прямые беспосадочные перелеты из терминала D аэропорта Киев-Борисполь в лондонский аэропорт Хитроу.

МА Борисполь

По информации пресс-службы перевозчика, данные рейсы, которые компания выполняла с 1996 года, больше не являются экономически выгодными, пишет Главред.

Свой последний рейс британская авиакомпания выполнит 3 октября.

Кроме того, бельгийская компания Brussels Airlines, которая работает на украинском рынке с 2018 года, также решила прекратить свои полеты в Украину по причине "оптимизации своей сети маршрутов".

Последний рейс авиакомпания совершит 17 ноября.

Заметим, что после ухода двух европейских компаний с украинского неба единственным беспересадочным варианом добраться до Лондона или Брюсселя останется украинская авиакомпания МАУ.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что компания МАУ собирается выйти на рынок Беларуси, предложив своим пассажирам услуги перевозки самолетами на рейсах Киев-Минск. Из-за этого, не исключают многие, может обостриться ситуация в крупнейшей авиакомпании Беларуси, которая, вполне вероятно, может объявить себя банкротом.

Также стало известно, что в России с одним из самолетов произошел инцидент. При этом  на борту находился президент Российской Федерации Владимир Путин, который очень спешил на важную встречу. О том, что произошло на самом деле с самолетом, для представителей средств массовой информации выступил с заявлением мужчина, который представился пилотом того самого лайнера.

Напомним, 3 сентября, на Северном Кавказе в РФ потерпел крушение военный самолет Су-25УБ, вылетевший из аэродрома города Буденновск.

Авария с летательным аппаратом произошла во время выполнения учебно-тренировочного полета.

Сообщается, что штурмовик, плановый полет которого выполнялся без боевого комплекта на борту, упал в безлюдной местности, примерно в 40 километрах к юго-западу от места вылета.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

В момент удара об землю двухместный самолет взорвался.

Кроме того, в сети появилось видео жесткой посадки российского самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", который вместо Крыма, приземлился в кукурузном поле около аэропорта Жуковский в Подмосковье.