Киберпреступность в наши дни уже не новинка. Мошенники могут атаковать телефоны сотни тысяч граждан и снимать внушетельные деньги со счетов с помощью замысловатых махинаций. Так, киберпреступники украли более 500 000 тысяч гривен, сообщает from-ua.com.

Киберпреступление
Киберпреступление

Для того чтобы заполучить деньги незаконным путем, мошенники мошенники узнали код от SIM-карты оператора Vodafone и ввели в заблуждение работников банка. 

Прокуратура расследует это дело, квалифицировав его по статье 185 УК(кража). По данным расследования, злоумышленники взламывали сим-карты, номера телефонов которых были прикреплены к бансковским приложениям и снимали со счета все деньги. 

В Кривом Роге летом прошлого года организаторы преступления придумали схему: один занимался "диалогом" с оператором Vodafone, второй "обрабатывал" банк, выводя все денежные средства. 

С помощью специального ПО и мобильного номера, они взламывали аккаунты жертв в интернет-приложении "My Alfa-bank" и снимали большие суммы денег. 

Для того чтобы перевести 396 тысяч гривен на свой личный счет им понадобилось всего 44 минуты.

С третьим подельником эта группа лиц также сняла со счета АО "АКЦЕНТ-БАНК" около 128 тысяч гривен. 

Киберпреступникам удалось выманить около 500 000 тысяч гривен менее чем за час

Напомним ранее оборотни в погонах решили отпустить задержанную за хранение наркотиков. Сотрудники ГБР задержали участковых офицеров Оболонского райотдела за вымогательство. Ранее они задержали женщину за хранение наркотиков, но позже потребовали у ее родственников "откупные". Всем им были обьявлены подозрения. Ведется следствие.

Также Стена писала, что в новом бюджете сумма на субсидии уменьшилась. Если в 2019 году это было 55млрд гривен, то в 2020 - 47 млрд грн. Министр соцполитики объясняет подобную экономию тем, что субсидии будут получать те, кто в них действительно нуждается. Она также добавила, что сумма стала меньше, потому что изменились некоторые факторы: произошла индексация пенсий, увеличилась минимальная заработная плата.