Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявляет, что разведение сил в зоне проведения ООС на Донбассе никоим образом не является отступлением, а лишь исключительно стратегический маневр.

ВСУ

Он отметил, что реализация стратегии разведения в "серой зоне" предварительно обсуждалась с Генеральным штабом, а также кадровыми военными, пишет Обозреватель.

Чиновник подчеркнул, что все военные относятся к данному шагу как к стратегии безопасности, которая должна снизить многие существующие риски.

Само разведение будет сделано по-правилам, не без соответсвующей подготовки, поскольку в "серой зоне" находится целая система выстроенных укреплений.

Он отметил, что ведомство будет внимательно наблюдать, чтобы боевики т.н. "ЛДНР" тоже подчинились плану разведения, который в данный момент продумывается до мельчайших деталей и нюансов.

План разведения, уточнил Загороднюк, должен учитывать все возможные риски.

Каждый из участков будет качественно подготовлен, личный состав получит инструктаж и проработку как логистических, так и вопросов безопасности.

Андрей Загороднюк

В Станице Луганской 26 июня состоялся отвод украинских подразделений на участке No1 возле Станицы Луганской.  Штаб операции Объединенных сил подчеркивает, что отвод украинских подразделений ни в коем случае не ослабляет оборонительные возможности украинских военных на этом участке.

Наблюдение за процессом разведения сил на данном участке с обеих сторон осуществляли патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что российские оккупационные силы завершили первый этап отвод своих подразделений в районе Станицы Луганской. 

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

В то же время жители Станицы Луганской умоляют ВСУ не уходить, опасаясь того, что боевики РФ и их сторонники после полного отвода вооружения будут мстить местным жителям, имеющим патриотическую позицию.

В то же время президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с первым этапом, который стал первым шагом к устойчивому прекращения огня по всей линии разграничения.

Президент добавил, что лишь время и конкретные шаги покажут, насколько стороны выполняют свои обязательства, подчеркнув, что не собирается врать или давать пустых обещаний.