Пенсионный банк Украины вместе с «Ощадбанком» начал операцию по автоматическому перевыпуску электронных карточек пенсионного удостоверения, у которых заканчивается срок действия, сообщает from-ua.

Управление Пенсионного банка Украины города Краматорск сообщает, что электронные пенсионные удостоверения, срок действия которых подходит к концу через два месяца, будут перевыпускаться. Для этого не потребуется присутствие пенсионера. ЭПУ будет действительным до тех пор, пока не произойдет его замена.

Пенсионеров будут уведомлять о замене карточки с помощью смс-рассылки. В них пенсионеру будет указано о необходимости обратиться в отделение «Ощадбанка», в котором ранее было получено электронное удостоверение, после изготовления нового. После получения нового удостоверение, старое будет изыматься для утилизации.

В вопросе переоформления электрокарточек пенсионного удостоверения присутствует несколько случаев, когда пенсионеру необходимо обратиться лично. Например, если пенсионер желает получить удостоверение в другом отделении банка из-за изменения места жительства. И в случае, когда пенсия назначена на определенный срок и требует продолжения, например, если пенсия назначена по потере кормильца и инвалидности.

Ранее Стена писала о прогнозируемом курсе доллара на 2020 год, указанном в проекте государственного бюджета. В нем указано, что курс доллара в следующем году достигнет 28,2 грн за условную единицу. В то же время, экономэксперт Александр Охрименко утверждает, что проект госбюджета далек от реальности. Он утверждает, что правительство перестраховывается и что реальный курс может быть как 25, так и 35 гривен за доллар. В то же время утверждается, что за последние три года национальная валюта укрепилась настолько, что заняла второе место на международном валютном рынке.

Также мы писали о том, что правительство собирается снизить бумажные процессы в государственных органах власти.  Министр Дмитрий Дубилет сообщил, что на бумажную документацию правительство тратит от пятидесяти до ста миллионов гривен каждый месяц