Доктор Комаровский поделился информацией, в каких случаях нельзя заниматься самолечением.

Так, нельзя обойтись без обращения к врачу в случаях, когда симптомы болезни проявляются первый раз в жизни. Также нельзя обойтись без специалиста, если возникают проблемы с сознанием и чувствительностью – в случае, если не чувствуется какая-либо конечность, что-то немеет, если возникает путаница в сознании – помутнение, головокружение и прочее. Также нельзя обойтись без доктора в случае получения травмы, особенно связанные с головой.

Комаровский заявляет, что при беременности к врачу необходимо обращаться с любыми симптомами болезни. Также доктор заявляет, что даже при опыте лечения нескольких болезней, для их комплексного лечения необходимо обратиться к врачу – поскольку препараты от двух разных заболеваний могут быть несовместимы между собой.

Ранее Стена писала о другом совете доктора Комаровского. Известный педиатр посоветовал мамочкам при столкновении с вирусами незамедлительно обращаться к врачу. По словам доктора, родители могут не знать, от какого вируса лечат ребенка – а врач, по результатам анализов, сможет определить болезнь и назначить соответствующее лечение. По словам Комаровского, антибиотика, который борется со всеми видами вируса, не существует, поэтому к каждому случаю заболевания необходимо подходить отдельно.

Также мы делились информацией о том, когда прививка от гриппа может быть противопоказана. По мнению врачей, иногда, вакцинация от гриппа может нанести непоправимый вред здоровью - вплоть до летального исхода. Отложить прививку стоит, если у вас есть заболевания верхних дыхательных путей, почная недостаточность, болезни крови и проблемы со щитовидной железой. Также от прививки стоит воздержаться беременным в первом триместре и малышам до 6 месяцев.С большой осторожностью к прививкам нужно отнестись людям, страдающим аллергией. Такая прививка может стать причиной сильнейшего анафилактического шока.