Выборы в ОРДЛО могут обернуться большими потрясениями для страны, сообщает Апостроф

Украине грозит третий Майдан?
Украине грозит третий Майдан?

В случае, если главари ДНР-ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник будут баллотироваться и получат победу на местных выборах, это может грозить новым Майданом и переворотом в Украине. 

Несмотря на то, что на Пасечника были открыты уголовные дела сразу по нескольким статьям Криминального кодекса он все равно имеет право баллотироваться на местных выборах в качества меров Луганска и Донецка. Предугадать результат с учетом их админресурса несложно. 

Такая ситуация не вызовет восторга у части населения. Такую "перемогу" Зеленского они не оценят. 

Военный эксперт Алексей Арестович не видит предпосылок для воплощения данного сценария.

"Это будет угроза третьего Майдана, только он будет уже военный и Зеленскому, вместе со всей его администрацией и монобольшинством мало не покажется", - отмечает эксперт.

Однако полностью избежать представителей ОРДЛО в новой власти все равно не получится, считает аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич. 

"Значительная часть из них, увы, пройдет в местную власть. Но что такое местная власть, когда уже не стреляют? Это вопросы канализации, теплоснабжения, медицины и так далее. Для нас формат местных выборов допустим при одном ключевом условии: мы не должны легитимизировать ДНР ЛНР. Если это местная власть - пусть занимается местными проблемами".

К слову, до момента выборов закон можно подкорректировать, запретив таким одиозным личностям как Пушилин и Пасечник не только принимать участие в выборах, но и занимать какие-либо должности. 

Напомним что в Министерстве энергетики уточнили сколько газа приготовят к отопительному сезону. По словам министра энергетики украинское правительство готово к переговорам с Россией о покупке газа. Однако все договоренности должны происходить по условиям международного рынка. Этот вопрос будет решаться уже в скором времени.

Также Стена писала, сколько в бюджете 2020 было выделено на субсидии. В следующем году на субсидии выделили 47 млрд гривен, что на 8 млрд меньше, чем было выделено в 2019 году. С чем связано такое урезание?

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще