Минобразования собирается немного поменять с 2020 года условия приема абитуриентов в ПТУ, колледжи и вузы.

Абитуриенты

Впрочем, условия вступления могут еще измениться в будущем, говорится в законопроекте, который обнародован на сайте МОН, передает Ньюзван.

Отмечается, что выпускники 11-го класса смогут подавать в выбранные учреждения сертификаты тестирования по определенным предметам или же сдавать вступительные экзамены в любых комбинациях, по своему усмотрению.

Но если вчерашний школьник дополнительно подал еще и результаты, полученные во время ВНО, у него появится преимущество в 25 процентов на вступительных экзаменах.

Также планируется, что абитуриенты с полным средним образованием смогут подать результаты независимого оценивания знаний, начиная с 2017 года (кроме иностранных языков), заканчивая 2020-ым, уже по всем предметам.

Поступить профессиональные колледжи или техникумы на обучение по сокращенной программе смогут не только квалифицированныео рабочие, но и уже имеющие высшее образование.

Второе и любое следующее специальное образование можно будет получить за бюджетные средства.

Кроме всего прочего, теперь поступающие должны будут иметь договор между учреждением и абитуриентом, в том числе и при поступлении на бюджетную форму обучения.

Стоит напомнить, что одним из своих первых указов президент Украины Владимир Зеленский отменил обязательную школьную форму для учеников.

Он признал утратившим силу соответствующий указ № 417, изданный вторым главой государства Леонидом Кучмой еще 12 июня 1996 года, который устанавливал обязательную школьную форму для учеников средних учреждений образования всех типов.

Напомним, ранее портал "Стена" писал о 14 разных советах, которые помогут сдать любые экзамены.

Среди них - хороший сон в ночь перед испытанием, плотный завтрак в преддверии, физическая активность и пр.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

Также мы писали о том, что в Украине появится профессиональное предвысшее образование.

То есть, с 2020 года техникумы и колледжи Украины начнут обучать профессиональных младших бакалавров и больше не будут набирать абитуриентов на "младшего специалиста".

В рамках этого будет отменено ограничение по возрасту студентов и количеству полученных дипломов за счет государства.